
今日のご飯からの1品♪
豚の生姜焼きです☆
我が家の生姜焼きは野菜たっぷり、
そして豚肉は切り落としを使います。
お値打ちな切り落としで財布にも優しく
薄切りなので子供も食べやすい!
お野菜もたくさん食べられます!
ポイントはたっぷりのキャベツの千切り!!
山盛りにしても
上に炒めたお肉を乗せるので
キャベツがしんなりしてかさが減ります。
味の染みて少し火の通ったキャベツ。
生野菜とも炒めたり茹でたのとも違う
このキャベツが好きで
私は上の肉よりキャベツメインで(*≧∀≦*)
ちなみに我が家5人家族で
キャベツ半玉分くらいの千切り食べれます!
キャベツLOVEです!
それでは簡単ですがレシピでーす!
●レシピ●
豚肉切り落とし
玉ねぎ くし切り
キャベツ千切り
生姜すりおろし
醤油
塩コショウ
サラダ油少し
1.フライパンに少しサラダ油をひいて、くし切りにした玉ねぎだけ先に炒めます。
火が通ったらお皿に取ります。

2.次に豚肉を炒めて軽く塩コショウしたら玉ねぎをフライパンに戻して、生姜と醤油で味付けします。
3.熱々のお肉を山盛りにしたキャベツの千切りの上に乗せたら完成!

うちはあまり甘口のおかずは旦那さんが好まないので、醤油だけですが、
醤油の半量~同量くらいのみりんを入れると甘口になって、子供さんには食べやすくなります♪
みりんはみりん風調味料でなく、
是非本みりんを!!
味がぜんぜん違います!!

今日は生姜焼きとホウレン草とえのきのごま和え、コンソメスープの晩御飯でした~!
あっ、余談ですが、ホウレン草やレタス等の葉物野菜、お料理始めたらまずボウルに冷水張って浸けておくと、しゃきしゃきに元気になります!

これも是非お試しを♪
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