明日は職場のバザー!
前におやつで作って好評だった
大福を作ったよ~!
残念ながら苺はまだ季節でないので、
今回は栗入りの栗大福♪
そして鬼まんじゅうも作りました。
これは子供の頃から慣れ親しんだおやつなんだけど
やっぱり名古屋の人しか知らないかなぁ?
目分量でやってるので
次回作るときに材料を計量しながら作るね!
さいのめに切って灰汁抜きしたさつまいもに
砂糖をまぶして30分くらい置きます。
さつまいもから水分がたくさん出てくるので、
そこに小麦粉を足して混ぜます。
こんな感じ。
これを適当な大きさのクッキングペーパーに乗せて
蒸してお芋が柔らかくなったら、完成!
今日はいつもよりたくさん作ったよ~
明日はたくさん売れますようにっ!!