子供の頃からコールスローサラダが大好きなんです。
ケンタッキーとか行くと、必ずコールスローも買ってもらってました。
サラダ向けの柔らかいキャベツで作ると、もう最高!!
さっぱりする酸味とシャキシャキ感がクセになる美味しさです!
●レシピ●
キャベツ 半玉分 千切り
きゅうり 1本 細切り
コーン 100グラムくらい
塩 小さじ1/2
酢 100cc
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1.5~2
千切りにした野菜と調味料を合わせてなじませるだけ。
最初すごいボリュームだから大きめのボールで作ると
混ぜやすいです。
でも30分くらいでしんなりとして、カサが減るので
お野菜いっぱい食べられます!
ランキングに参加しています。1クリックで応援よろしくお願いします!↓↓