【暴露系ブログ】セールスライター/フリースタイルプランナーYUUKIブログ

【暴露系ブログ】セールスライター/フリースタイルプランナーYUUKIブログ

プロモーションから企画、ライティング 影の仕掛人



下を見ずに上を見るようにしてるが、

たまに下を見るのもいい…


足元見たら、すでにいいものがいっぱい。


既存の価値を見つけて使うのも、

最短プランニングの金澤流


あるものの再確認

無くしてわかる価値

あると気づかない価値


足元にも紅葉🍁


久々更新

【最速で学びやアイデアを作る方法とは?】


https://kanazawayuuki.com/archives/2655

【43歳 今年からファッションデビューしたプランナー金澤です。】



川島さんにファッションは大事と言われ、

全く興味がなかったファッションにこだわってみたら

ファッション、おしゃれって費用対効果が高い戦術じゃないかなと。


先日参加したとあるパーティー。


僕より年上が多い40代の男性が多数。


正直…浮いてました。


周りが、おじさんすぎる…


靴は汚れてる人はいるし、

ズボンもサイズに合ってない…


おまけに衝撃だったのは、

ハ●キルーペをおしゃれメガネのようにかけている人。



いやぁーーー!泣



40代の集まりとは聞いたけど…

あまりにもおじさん過ぎて、、


よれたシャツに、くしゃった髪型…泣


前回、演出について書いたけど、

ファッションって、お金、収入に直結すると思う。


今まで無頓着だったけど…

やっぱり、ファッションに気を使うと、気持ちがいい。



交渉や商談もうまくいき、人の輪も広がる…



ちなみに、愛読書はレオンです。笑



そのうちレオンとかに出れんかなぁ

密かに出たい…。


ちなみにピンクのシャツとかチェックとか絶対きなかったし、、。


お金をかけない演出。ファッション編。

ファッション音痴が模索中です。


#最近アパレル系に見られるのが快感

#昔は893に勘違いされたのに

#暴れる系からアパレル系笑


【天ぷらvs蕎麦屋を考えてしまう、
マーケティングの病気化したプランナー金澤です】




ふとランチ食べながら思った。

「なぜ、蕎麦屋の天ぷらはうまいのか?」

考え出したら気になった。
一度で二度三度…が口癖な僕のプランニング。

天ぷらを食べたい時は、天ぷら屋より蕎麦屋の方がいいのでは?と。

蕎麦は職人技

天ぷら屋で手打ちそばは、難しいが、
蕎麦屋で天ぷらは食べれる。

…ということは、

天ぷらを食べたい時は、天ぷら屋ではなく、
蕎麦屋に行った方が、比較的美味しくて、コスパは高いのでは?と。

仮に蕎麦がまずくても天ぷらがうまいかもしれない。

天ぷら屋で天ぷらが不味かったら、気持ちの直しがきかない。

だったら、蕎麦屋で天ぷらを食べた方が、リスクヘッジにもなるし、プランナー的にはいいのでは?…と。

なぜ、蕎麦屋の天ぷらはうまいのか?

天ぷら屋として売るよりも、蕎麦屋の方がキャッシュポイントも多いから事業としては、ローリスクかもしれない。

逆に蕎麦屋をやったら、天ぷらにもこだわらなきゃいけないけど。

アップセルでエビ天追加は、あるけど、
天ぷら屋でアップセルのエビ天はハードルが高い?

成約率も高くはないかなと。

串揚げ専門店は展開するのに、
天ぷら専門店の展開は少ない…

似て異なる業種。

天ぷら食べたいなら蕎麦屋…

そんなことを考えてたら、食べ終わってました。

蕎麦湯のサービスも有難い
やはり、蕎麦屋に軍牌。

ここのかき揚げは、うまい。。



追記

フェイスブックに書いたらこんな記事のコメントがありました

スガキヤ 天ぷら  蕎麦屋に変わる…