遅くなりました。
THE HIRAMATSU 京都のお食事編です。
メニューはこちらです。
アルコールのペアリングは日本酒とワインから選べます。
うぅ、悩む、ここは日本酒と行きたいところだけと、
ずっと日本酒だとちょっと酔いそうかなぁとワインにしました。
どやぁ~の蟹見せ~。
1.2kgもの松葉ガニですって🤩
香箱和え寿司
白子にキャビア
くわいを揚げたもの
中身は蟹の身がぎっしりと🦀
日本酒全く無いと思っていたので、この一口は嬉しかった。
またまたひらまつオリジナルシャンパン
ほんと、好き💕
板さんが目の前で捌いてくれます。
リースリング白
伊勢海老真丈
炙ったからすみが乗ってます。
真丈って普通すり身ですよね、でもまんま海老ちゃん🦞
百合根に柚子に湯葉、大好きが詰まってる🤩
わさびの横は卵黄の味噌漬け
ねっとり濃厚で最高に美味しかった✨
もちろん、お刺身は鮮度抜群🎶
明石のたい、氷見の鰤、淡路の鯖、
トッピングの海苔が香ばしい~。
鯖寿司
鯖率かなり高めw
包丁入れの美しさも見て欲しいわ。
シャルドネ
エスニックな香りがした!
焼き蟹
細い方から太い方へ一気に箸で引く。
幸せ以外の何者でもない。
甲羅
何もつけない自然の味が最高。
味噌だよ~。
海老芋の揚げたもの、うまうま。
赤ワイン
フォアグラと蟹の春巻き
蟹の身をそのまま揚げてる贅沢さ🤩
鰆の煮付け
たっぷりの柚子の香りが堪らない✨
麩も大好き♪下仁田葱が甘い。
稲庭うどんに辛味大根でさっぱり。
お漬物がまた最高でした。
デザート
和歌山のみかんと小豆

翌日の朝食はチェックインの際に和か洋かを決めます。
二人別々にすることも可能ですと言われたので、そうすることにしました。

和食から
土鍋で炊かれた京都産のお米
炊き立てで艶々~。
山椒が効いたじゃこだけでお代わり行くよね。
白味噌仕立ての鶏まんじゅう、
蕪に柚子、お味噌の優しい甘さと合うね。
胡麻豆腐にほたてのトッピング
大好きな銀杏が2個、美味しい☺️
お浸しは鶏ささみに水菜、大黒しめじ、お揚げ
夜と同じお漬物
奈良漬、牛蒡が特に美味しくて。
焼き魚、だし巻き玉子

夫は洋食
フレッシュピンクグレープフルーツジュース、サラダ、
パン粥(フレッシュトマトと水牛のモッツァレラ、バジル)
見た目もボリュームも洋食の勝ちかなw 
野菜のリゾット 鱧のフリットを添えて
メインはオムレツ(自家製のサルシッチャ)
りんごと美山牛のヨーグルト

目の前で淹れてくださるコーヒーはなんと、ゲイシャコーヒー☕
バカ舌なので、美味しいかどうかは分からずでしたw 

THE HIRAMATSU 京都とは

2020年3月18日、京都の中心地・中京区の室町通りに

ひらまつ初の都市型ラグジュアリーホテル誕生! 

ホテル内には割烹とレストランを併設し、 

街中にありながらもゆったりと広めの客室は全29室


賢島・京都連泊特別企画  冬の贅沢美食旅

~最高級の伊勢海老と蟹を堪能~ 

夕朝食付、ワイン(日本酒)ペアリング付

(賢島別棟+京都宿泊 105,000円×2名)

一休.com

 

一休.comレストラン