ひらまつ賢島のお食事編です。
夕飯からご紹介。
その日使われる食材を見せてくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/27/b7/j/o1080077315046590432.jpg?caw=800)
客室8に対して、レストランの個室は7つと言う贅沢さ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/c0/26/j/o1080081015046590436.jpg?caw=800)
まずはシャンパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/b3/31/j/o0810108015046590440.jpg?caw=800)
ひらまつオリジナルでした。
キリッとしててとても美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/8d/f7/j/o0758108015046590453.jpg?caw=800)
メニューにはないオードブル
パテ・ド・カンパーニュ(猪のパテ)
猪ってお鍋しか知らなかった~、癖がなく美味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/72/45/j/o0948108015046599369.jpg?caw=800)
メニューはこちらです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/68/0b/j/o0975108015046590464.jpg?caw=800)
セイコ蟹
蟹の泡に見立てたお出汁のエスプーマ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/51/b7/j/o1080076915046590475.jpg?caw=800)
ばっか~ん。
海の幸と幸せがぎゅうぎゅうに詰まっていました。
トロ鰆、ミル貝、鮑も✨
ガレットがまた美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/5c/03/j/o0994108015046590482.jpg?caw=800)
ロゼ、色が美しい~。
ロゼって甘口をイメージしていましたが、違ってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/4e/70/j/o0755108015046590493.jpg?caw=800)
1990年ヴィンテージワインの白ワイン
逆にこちらは甘口、でもイヤな甘さじゃないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/4a/47/j/o0818108015046590500.jpg?caw=800)
フォアグラ
胡麻が乗っています。
鳴門金時のムースに自家製ベーコン
濃厚過ぎないのは和風ダシのおかげです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/64/47/j/o1080081015046590508.jpg?caw=800)
バターは無塩と有塩
フランスから空輸され焼き上げたバゲット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/a4/88/j/o0810108015046590517.jpg?caw=800)
カレラの白
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/7a/66/j/o0766108015046590530.jpg?caw=800)
トロ鰆のパイ包み
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/92/44/j/o1080081015046590538.jpg?caw=800)
更にほうれん草に巻かれてる
色彩の鮮やかさもお見事❇️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/ce/29/j/o1080081015046590545.jpg?caw=800)
松阪牛から取ったコンソメスープ
かなり濃厚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/6e/bc/j/o0823108015046590554.jpg?caw=800)
松阪牛にトリュフがたっぷり
大黒しめじは旨味があります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/58/7a/j/o1080081015046602331.jpg?caw=800)
ここで初めて赤です。
ボルドーとブルゴーニュどちらが宜しいですか
と聞かれ、ブルゴーニュにしました。
(通常はボルドーだそうですが、聞いてくれました)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/c6/13/j/o0810108015046602336.jpg?caw=800)
伊勢海老の炭火焼き(備長炭)
メインが2品あるって超贅沢🎶
マコモ茸がまたすごい存在感~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211215/09/yuukanmadam/34/47/j/o1022108015046602341.jpg?caw=800)
お仕事頑張ってまた泊まりたいです。
開業5年、コロナ禍でも右肩上がり
(確かに密を避けられる)
ヘリコプターで来るお客様もいるそうです❗
ひらまつ賢島とは
全国にフランス料理店を展開する「ひらまつ」による全8室のスモールラグジュアリーホテル。
英虞湾の絶景を一望する賢島で、地産地消にこだわった
極上の料理とともに贅沢な時間をお愉しみください。
賢島・京都連泊特別企画 冬の贅沢美食旅
~最高級の伊勢海老と蟹を堪能~
夕朝食付、ワイン(日本酒)ペアリング付
(賢島別棟+京都宿泊 105,000円×2名)