おはようございます☀️
ゆうなんぎいで食べたフーチャンプル(車麩のチャンプル)が美味しかったぁ。
⇒ちなみにゆうなんぎいとは、沖縄の木の名前だそうです。
ドンキで売っている麩の延棒を買って、早速作ってみたよ。
⇒お土産やさんよりかなり安かった、ドンキ最高。

作り方は、パッケージの横に書いてありますが、
ゆうなんぎいのものは、にんにくがはいっていたので加えてみました。
道の駅で買ったコールラビも入れてみた。
⇒道の駅には珍しい野菜がたくさんあり楽しかった。
お麩をカットして水に浸けて戻すのですが、あっという間に戻ります。
ぎゅーっと強めに絞って、卵液に漬け込みます。
フワッと炒めてから取り出して、好きな野菜を炒めて最後に混ぜ合わせるだけ。

味付けはシンプルな醤油と少しの砂糖にしました。
オイスターソースも合いそうです。
にんにくとひき肉を入れるのは成功でした❇️
卵を含んだ車麩の食感が堪らない!