大好きなXEX ATAGOでGo To イートでランチを食べて来ました。
最初にごめんなさい🙇
全く同じプランは10月限定、数量限定の為もうありません。
⇒途中で日程変更しようとしたらそれも出来なかった程。
愛宕グリーンヒルズは神谷町3番出口から徒歩5分ほど。
都営の御成門ならもっと近いです。
3階で受付をしてから専用エレベーターで43階へ。
本日のコースは3,080円が2,000円でした。
先ずメインのピザかパスタを選びます。
お天気が今一つで東京タワーのてっぺんが霞んでいます😢
ドリンクは別なので炭酸水(サンペレグリノ)を注文。
1,400円だったかな。
アペタイザー
茄子のバルサミコ酢、たこのカルパッチョ、クスクスと貝、
バゲットとゴルゴンゾーラチーズソース、キャロットラペ、
カプレーゼ、イタリアのオムレツ、ハムとサラミ、
真ん中はかぼちゃの冷製スープ。
もう、お酒無しが辛かったw
私はAのピザ(鶏もも、トマトソース、ローズマリー、モッツァレラ)
とても一人では食べられないし飽きるので、シェアがオススメです。
お友だちはEのゴルゴンゾーラと栗のニョッキ
お好みではちみつをかけて。
少し頂きましたが、チーズの濃厚さ、香りが最高。
ニョッキもパサつかずもっちりしっとり。
わ、こんなデザートだったのね!
アフタヌーンティーレベルの量でした。
人気ナンバーワンプランも納得!
女性がよろこぶツボを押さえてるわ~。
カシスのパートドフリュイが苦手な彩果の宝石に
そっくりで、私はダメでした。
それ以外はとても美味しかったです。
トマトのロールケーキが斬新でした。
クリームじゃなくてスポンジの方にトマトが練り込んであるの。
かなり混んでいました、活気があり嬉しい❇️
9種のパティシエおすすめプレート
・パンナコッタ
・いちごのソルベ
・紫芋タルト
・焦がしバターのフィナンシェ
・ピスタチオとラズベリーのムース
・カシスのパートドフリュイ
・イタリア焼菓子アマレッティ
・抹茶のディアマン
・トマトのロールケーキ

やっぱり好きだわ、一休のプラン。
色々探してみてね。

一休.comレストラン