お夕飯は豚キムチ、茄子の素揚げに大根おろし、
豆腐のアヒージョ、切り干し大根でした。
夕飯作りのついでに保存出来るモノを仕込みます。
大根おろしは一気におろして、残りは冷凍。
皮のままおろしちゃいます。

牡蠣のオイル漬けは、直ぐ食べたいのをぐっと我慢、2日後に食べます。

 

余ったオリーブオイルで、しらたきのペペロンチーノ風。

自家製パクチー、ベーコンは糖質ゼロのモノ。

イオンのしらたきは200gでたった88円です。

カロリーはほぼ無しなので安心~。

明日は、お客様感謝デーなので買いだめしますw


手軽に作れる シンプル鶏ハムも仕込みました。

 

病みつきになる!豆腐のアヒージョ♪は淡白なお豆腐が、

罪悪感の無いアヒージョになります。

 

 

牡蠣のオイル漬けは好き過ぎて、専用のガラス瓶を買いましたw
切り干し大根は、人参が無かったので油揚げのみ入れました。
鶏ハムは1日冷凍庫で寝かせてから茹でます。
大根おろしは1回分ずつ、小分けにしてまとめてジップロックに。