食欲の秋、全ての食べ物が美味しくて困っちゃいますねw
皆さんはフルーツは何がお好きですか?
私は断然梨です。
水分が多いフルーツが好きなの。
今家には梨がいっぱいあります。
八百屋さんで買ったモノ、株主優待で頂いたモノ、
そしてアンバサダーをしている茨城県から届いたモノ。
恵水(けいすい)と言う品種です。
聞いた事無かった、茨城で生まれた新品種なんですって!
めちゃおっきい!!
家にあった梨(豊水)と比べてみました。
2倍位はありそう~。
1個剥いたら大きなお皿に一杯になりました。
ジューシーで甘さたっぷり、大満足です。
大きいからって大味では無いのよ~、繊細です。
家族もウマい、ウマいとほおばっておりました。
茨城県は梨の生産量が全国第2位なんですよ。
8月から10月が最盛期だそうです。
県内のお菓子店、飲食店、宿泊施設など57店舗で、
オリジナルメニューを提供する
いばらきの秋梨おもてなしフェア2019
を10月14日まで開催中です。
で詳細をチェックしてくださいね。
こちらから恵水もお取り寄せが出来ます。
恵水は今が旬!お求めはお早めに♪
IBARAKI senseでも購入可能です。
大人気商品の為、購入前にお問い合わせください。
【いばらきの梨)
幸水・・・甘みが強くジューシーでやわらか。
豊水・・・果汁が豊富、甘みの中にある適度な酸味。
恵水・・・茨城県オリジナル!大玉、酸味少ない、深い甘み。
あきづき・・・シャリっとした食感、糖度高く、酸味少な目。
新高・・・梨の王様!酸味が少なく風味豊かな甘さ、大玉赤梨。
にっこり・・・新高と豊水の掛け合わせ。酸味が少なく糖度が高い。
銀座のIBARAKI sense内のBARAcafeでは、
HATAKEの総料理長神保シェフ監修のメニューを
9月29日まで頂くことが出来ます。
梨(恵水)のパフェ
梨(恵水)のフルーツサンド
銀座方面に行かれる方はぜひお立ち寄りください。
【PR】
仕事のご依頼等ご連絡はこちら♪