観光の後はようやくランチへ。
バルはどこも美味しいとのことで、
メインストリート(グラシア通り)にあるTapaTapaへ寄ってみました。
奥が深く、結構キャパがありました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/9d/21/j/o1080060714185602847.jpg?caw=800)
メニューは絵が描いてあるので分かりやすく、日本語メニューもありました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/12/3d/j/o1080060714185602907.jpg?caw=800)
ポップな内装で店員さんも元気で明るくイイ感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/6a/04/j/o1080060714185602991.jpg?caw=800)
バドのラージサイズで乾杯(*^_^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/c1/a6/j/o1080060714185603058.jpg?caw=800)
写真を見ながら日本語メニューと照らし合わせ、オーダーしました。
生ハム、鰯の酢漬けのバゲット!
めちゃうまぁ、特に鰯最高!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/28/25/j/o1080060714185603133.jpg?caw=800)
ケールとキヌアのサラダ(グラッシーニ付)
友達がケール苦手って言ってたけど美味しかったよ。
何だか日本人に懐かしい味付けでした。
モッツァレラチーズとトマトとアボカド
トマトがフルーツの様に甘かった。
チーズは日本で食べるモッツァレラとは違い、水分が少ない硬めのタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/48/cd/j/o1080060714185603370.jpg?caw=800)
モッツァレラチーズとトリュフとイベリコ豚の生ハムサンドイッチ。
トーストは揚げ焼き?少し油っぽさはありましたが、
トリュフの香りがして美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/f3/93/j/o1080060714185603428.jpg?caw=800)
鰯が美味しすぎたので単品で追加しました。
オリーブも美味しくてびっくり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180506/21/yuukanmadam/a5/9f/j/o1080060714185603517.jpg?caw=800)