ブログネタ:【F&D】『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』、食べた感想を教えて!
チョコレートで生きた乳酸菌が摂ることが出来るようになりました。
おやつ食べながら健康にもイイなんて夢みたい!
まさに機能性チョコレートですよね。
試験管内人工胃液試験にて、乳酸菌をチョコで
包んだ物と包んでいない物を比較した場合、
チョコで包んだ物のほうが乳酸菌の生存数が100倍以上
チョコレートだから「いつでも」「どこでも」美味しく摂れる。
常温で保存可能のため、オフィスや外出先などでも気軽に食べることが出来ちゃう。
チョコレートなので長期保存が可能です。
今までの乳酸菌製品などとは違い、長期保存が可能
食べたいときに、ご自身のタイミングでいつでも。
不味かったら続けられないけど、
チョコレートとして普通にオイシイです。