8251 パルコが手がける& éclé(アンド エクレ) が南青山にオープンしました。
スターシェフ・オリヴィエ ロドリゲス氏によるネオビストロです。
場所はオシャレエリア南青山の中でもオシャレ度がかなり高いルーチェ南青山の2階です。
開店直後に予約なしで伺ったのですぐに入れましたが、王様のブランチ放映翌日だったので、
予約が結構入ってたようです。
GARDEN、OCEAN、FARMと3つの素材で分かれています。
クーリとは、新鮮な野菜やハーブで作ったクリーミーなソースのこと。
おしゃれ洋風丼って感じでしょうか。
バゲット、サラダ、スープ付です。
全てが美しく洗練されたセンスに脱帽です。
二人でshareしました。
黒米&イカとアロマティックハーブwithたまねぎクーリ ¥1600
パプリカ玄米ライス&鶏の胸肉蒸しwithトマトクーリ ¥1400
ドリンクは200円で別料金となります。
吉祥寺の有名お茶店からのモノなのでお安いかも!
よもぎ茶、ヘルシーでした。
オープンして一か月弱なので、正直ホールスタッフのスキルが・・・。
一緒にお持ちしますか?とわざわざ聞いたドリンクは、結局忘れられてたし、
サラダとバゲットが出るまでもかなり時間がかかりました。
慣れれば向上してくるとは思いますが、訪問予定の方はお時間に余裕を持ってくださいね。
お値段には場所代、雰囲気代もかなり含まれています・・・。
東京都港区南青山5-5-4
ルーチェ南青山 2F
03-6712-5018
LUNCH 11:30~14:30(L.O)
DINNER 18:00~22:00(L.O)