8251 パルコが手がける& éclé(アンド エクレ) が南青山にオープンしました。

スターシェフ・オリヴィエ ロドリゲス氏によるネオビストロです。

場所はオシャレエリア南青山の中でもオシャレ度がかなり高いルーチェ南青山の2階です。






開店直後に予約なしで伺ったのですぐに入れましたが、王様のブランチ放映翌日だったので、

予約が結構入ってたようです。
GARDEN、OCEAN、FARMと3つの素材で分かれています。

クーリとは、新鮮な野菜やハーブで作ったクリーミーなソースのこと。

おしゃれ洋風丼って感じでしょうか。

バゲット、サラダ、スープ付です。

全てが美しく洗練されたセンスに脱帽です。


二人でshareしました。

黒米&イカとアロマティックハーブwithたまねぎクーリ  ¥1600

パプリカ玄米ライス&鶏の胸肉蒸しwithトマトクーリ ¥1400



ドリンクは200円で別料金となります。
吉祥寺の有名お茶店からのモノなのでお安いかも!
よもぎ茶、ヘルシーでした。


オープンして一か月弱なので、正直ホールスタッフのスキルが・・・。

一緒にお持ちしますか?とわざわざ聞いたドリンクは、結局忘れられてたし、

サラダとバゲットが出るまでもかなり時間がかかりました。

慣れれば向上してくるとは思いますが、訪問予定の方はお時間に余裕を持ってくださいね。

お値段には場所代、雰囲気代もかなり含まれています・・・。


& éclé(アンド エクレ)

東京都港区南青山5-5-4
ルーチェ南青山 2F

03-6712-5018
LUNCH 11:30~14:30(L.O)
DINNER 18:00~22:00(L.O)


& ecle ビストロ / 表参道駅 外苑前駅 明治神宮前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3