料理家タカコ ナカムラ監修 ”AGEレスプレート”を頂きました。

<プレート内容>
☆サーモン、アボカド、漬物の手まり寿司
(主な食材:サーモン・アボカド・味噌・カブの漬物・玄米・黒米・ブロッコリースーパースプラウト・梅酢)
☆凍りこんにゃくのトリッパ風トマト煮込み
(主な食材:こんにゃく・玉ねぎ・トマト・バジル)
☆マヨネーズなしの大人のポテトサラダ
(主な食材:じゃがいも・玉ねぎ・アボカド・りんご酢・マスタード・オリーブオイル)

☆もずくの寒天寄せ
(主な食材:もずく・寒天パウダー・枝豆・生姜)
☆グリーンリーフサラダ アサイードレッシング
(主な食材:ベビーリーフ・グリーンカール・アサイー・オリーブオイル・ヨーグルト)

ランチタイムは激混みです。

ノニティー付き。

見た目少な目ですが、

もちもちのご飯が結構お腹一杯になります。

ブロッコリーのスプラウト入りです。

身体が喜ぶご飯(≧∇≦)
毎週日曜日は無料で測ってくれます。
3回測るとドリンク無料サービスがあるの。
新宿にあるタヒチアンノニ カフェ では、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、

抗糖化・抗酸化食材や低GI食品※を使用した抗AGEメニュー、

食物の酵素を壊さないよう低温で調理したローフードメニューなどを
野菜中心の健康的なメニューを提供しています。

(※低GI食品とは、血糖値の上がりにくい食品のこと。)



AGEレスプレートについて

AGEとは、糖とたんぱく質が結び付くという現象によって生成される糖化

老化の原因物質で、「終末糖化産物」とも呼ばれます。

AGEは特に高温調理された食事から体内に取り込まれるほか、
過剰な糖を摂取することで、体内で生成・蓄積されていきます。

老化物質AGEためないレシピ ──ウェルエイジングのすすめ/パンローリング株式会社
¥1,296
Amazon.co.jp
<タカコ ナカムラ氏プロフィール>
料理家。山口県の割烹料理屋に生まれる。
アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚める。
発酵食や伝統食材を使用したオーガニックカフェなど数多くのプロデュースを経て、
現在、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ。
「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。
一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。
「塩麹」「50℃洗い」の仕掛け人として次々と食のトレンドを発信。
「AGEためないレシピ」「奇跡の野菜だし ベジブロス」(パンローリング)、
「旨塩麹のもっとおいしいレシピ」(徳間書店)、
「50℃洗い」「都市型保存食のすすめ」(実業之日本社)など話題の著書多数。

モリンダ ファンサイトファンサイト参加中