人気和食店高瀬 寿司高瀬ミトラタカセ の大将高瀬亘(たかせのぼる)さんが、
おつまみの本を出されました。
ミトラタカセ でお食事する機会があり、大感激した思い出があります。
和食にイタリアンを取り入れたりと、とても斬新で美味しいお料理でした。
まさか、あの高瀬さんのおつまみを家で作ることが出来るなんて!!


今話題の冷凍たまごのアレンジもたくさん載っていました。


イタリアンなイメージのトマトがおしゃれな和食に大変身!


素麺をトマトスープで頂くって、どんな味だろう・・・。
端を縛って茹でるとこんなにもおしゃれになるんですね。


大好きな蓮根が、簡単におしゃれなおつまみになります。


マッシュルーム三昧な炊き込みご飯とか、びっくり!


ここまで教えてくださっていいのでしょうか?
身近にある素材、しかもお手頃価格のモノばかりなのですぐにでも取り入れられます。
今日から我が家も高瀬さんのおつまみ頂きま~す。
ミトラタカセのFBはこちら
寿司高瀬のFBはこちら
人気和食店の大将が教える技アリつまみ (諸書籍)/高瀬 亘
¥1,404
Amazon.co.jp