![花火見た?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
水曜日がマーケットなら、金曜日は花火です。
毎週金曜日、ヒルトンホテルでは花火があがります。
今回は絶対観ようと、隣のホテルにあるモリモト・ワイキキ を予約しました。
数々の賞を受賞している超有名店!
実は娘の幼馴染のMちゃんが働いています。
水・木以外の夜の勤務だそうなので、メニューの相談などお気軽にして下さいね。
場所はヒルトンホテルのお隣、イリカイホテルに隣接しているエディションホテルの2階。
イリカイのデッキから向かいます。
イリカイ湾に面しているので、景色もいいの。日没まであと少し!
珊瑚がアクセントの内装は海みたいです。
お隣さんはデートでしょうか、素敵なカップルでした。
2杯目はMちゃんお勧めのモリモトメイドの黒ビールを頂きました。
コクがあるけど、苦味はマイルドで飲みやすい~。
カクテルの種類も豊富です。
7時過ぎからは隣のヒルトンからの花火を見ることが出来ます。
カメラがしょぼいので綺麗に撮れませんでした^^;)
さて、メニューですが、おまかせコースが120ドルとお値段はかなりいいです。
今回はアラカルトで色々お願いしました。こちらは、カルパチョです。
名物の森本刺身28ドル 5種のソースで頂きます。
トロ、スモークサーモン、うなぎ、漬けまぐろ、ハマチのミルフューユ
見た目も美しく、理科の実験みたいなスポイトに入ったソースも楽しい!
サラダは、イカのチップスが入っています。
チップスのアクセントで野菜がモリモリ食べられます。
すいません、友達にメニューお任せで詳細は覚えてません^^;)
タコのカルパチョです。
大好きなタラバガニ~♪
オイスター~!
これは何かのカルパチョ^^;)
絶対頼んで欲しいのが、シーフードの陶板焼きです。
シーフードのエキスがスープにたっぷりで、1滴たりとも残したくない!
なので、ごはんをお願いして、おじや風にして最後まで頂きました。
デサーとはMちゃんおススメの豆腐のチーズケーキ。
美味しいのに頼む人が少ないそうですよ。
サプライズで長女のお誕生日を祝ってくれました。
地元のセレブが好んで通うお店ですので、お値段かなりお高い目ですが、
円高の今なら訪問するチャンスじゃないかと思います。
モリモト・ワイキキ
1775 Ala Moana Blvd., Honolulu, HI 96815 Edition Hotel
(808) 943-5900
朝食 06:30-10:00
ランチ 11:00-14:30