飲食店経営サポート/飲食店経営は心と科学のバランスです/無料相談&全国訪問中 -3ページ目

飲食店経営サポート/飲食店経営は心と科学のバランスです/無料相談&全国訪問中

/廃業寸前のお店を中心にサポート/心から安心出来る経営へサポート/リバウンドしない売上アップ法/飲食店経営の土台から集客までしっかりとサポートします/

こちらの投稿は2022年4月に投稿した記事を加筆、修正して再度投稿したものです。                                    


飲食店経営の皆様、ごきげんよう調子はどうですか?


飲食店コンサルタント塩原里都未です。 



「失敗は成功の元」

「やってみなければ分からない」

「先ずは始めることが大切だ」

「挑戦することに意義がある」

顧問先のお店でも、良く聞かさせる言葉です!

しかし、


スタッフの方ならまだしも、経営者の方はこんな言葉で自分を甘やかしてはならないと、思っています!


スタッフさんたちの場合は、「挑戦することに意義がある」こともあるでしょう。

しかし、経営者の場合は、そんな言葉で自分を甘やかしている時間があれば、失敗する確率をできる限り最小限にする努力をしていくことが大切です。


「根拠なんて無くても自信を持って前進することが大切だ!」


ではなく、


成功する根拠を一つ一つ積み上げていくことが、大切なんです!


スタッフさんたちと一緒に「先ずはやってみることが大切だ!」


などと、呑気な事を言っていると、


「失敗は成功の元」ではなく、


「失敗は更なる失敗の元」


となってしまいます!