干し柿作り | 果物好きが昂じて果樹栽培

果物好きが昂じて果樹栽培

果物が大好きで、300坪の土地を買って、果樹を植えてみました。
そこは優華の楽園です。

干し柿作り

昨日収穫した渋柿を、早速皮を抜いて干した。
今年はPさんも、手伝ってくれたので早く済みました。
しかし日ごろ慣れない事をすると、さすがに疲れます。
全部で280個、ピッタリでした!
コレを冬の間に、私一人で全部食べます。
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7


10日ほど前に干した西条柿は、もう食べられそうだ。
イメージ 8




無事今年も恒例の干し柿作りが終了した。
後はカビないように無事に仕上がるのを待つだけだ。