おはようございます
前にずっとハマってた
このたまごチーズトースト
今
また違うトーストにどハマりしている
作り方はいたってシンプル
卵をレンジで
30秒〜ほどチン(うちのレンジだと50秒)
マヨネーズで土手を作って
中に卵を入れる
卵の上に塩こしょうを振る
マヨネーズの上を
とろけるチーズで囲う
トースターで
4分〜ほど焼く(うちはバルミューダで5分)
完成
仕上げにパセリを振ると彩り良し
生卵の状態で食パンの上に落とすと
なかなか卵が焼けなくて
先にパンが焦げちゃったり・・
失敗しがちなラピュタパン
このレシピにしたら
失敗しなくなったよ〜
フライパンとか使わないから
洗い物も少ないし、
美味しいし、
サイコー
ちなみに私が一番好きなジブリ映画は
紅の豚です🙋♀️🙋♀️