今日の晩ごはんナイフとフォーク





いただいてから冷凍していた

小樽の立派な秋鮭🐟


これをバターで焼いて、





野菜で囲って、






味噌だれかけて蒸したら・・




鮭のちゃんちゃん焼き

の出来上が!!




野菜のカサの減り方がスゴいポーンポーン




これをフライパンごと

ドーン!!






それと、

タチの味噌汁





でしたお願いお願い




ちゃんちゃん焼きって

北海道の郷土料理なんだねキョロキョロ



知らなかったし、

初めて作ったし、

なんなら初めて食べたかもしれないキョロキョロキョロキョロ



けど、

これめちゃくちゃ美味しいし、

野菜切って蒸すだけだから

めちゃくちゃ簡単グッグッ




定番料理に仲間入りだなデレデレデレデレ




フライパンドーン系のレパートリーを増やしたいグーグー













\クリックでフォローおねがいします音譜


フォローしてね…