こんにちは、さきです☺️
今年もたくさんの方に
ブログを知ってもらい、
人とのつながりを感じました
来年も、どうぞよろしくお願い致します🥺
今年最後の朝ごはんは、
★前日の鍋のおじや
★サラダ
★煮りんご
■煮りんご効果(引用)
りんごを100度以上で加熱することで、生の状態よりもペクチンの量が6~9倍になることがわかっています。 腸内環境が気になる方にはもっとも効果的な食べ方です。 またエイジングケアに欠かせない抗酸化作用も8~9倍に上昇します。
りんごは年末によく食べるフルーツ🍎
煮りんごは、娘のリクエスト☺️
すごい勢いで消費され
せっせと作っています🍎
はちみつ、てんさい糖→少量
レモン汁→たくさん入れます
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