日本から乾燥麹を買ってきていたので、
塩麹作りにチャレンジ
と言っても…お塩&お水と混ぜて、
60度で6時間放置するだけ
簡単にできました
でも、こういう時のアルアルなんだけど、
手作りの納豆とか塩麹とかの発酵系って
全然写真が映えないんだよなぁ
見た目だけだと何じゃこりゃ的な
というわけで、
写真は載せなくてもいいや笑
でも塩麹で漬けたお肉とかって、
美味しいんだよねぇ
この乾燥麹、すぐに使い切るだろな
そういえば…
もう1ヶ月以上前の話なんですが、
5月8日はウチの子記念日でした
ハーネスとリーシュを
ハッピーにプレゼント
ひまわり🌻柄〜
うんうん
何でも似合うよハッピー
いつも可愛いよハッピー
さてさて、今週はさらに暑くなるらしいので、
溶けないようにしよーっと🫠
おまけ