3日間の流れをまとめます
土曜日
15時過ぎにチェックイン
気温は11度悪くない
到着早々、夫さんは薪に火をつけ、
ビール飲みながら食事作り開始
食材は出発前に自宅でカットして、
調理しやすいようにして持参しました!
私は出来るのを待っている間、
軽くお菓子つまみながらお酒を…
16:30くらいに夫さん特製の
ハンバーガー完成🍔
それと焼きとうもろこし🌽
片付けをしたあとは、
ハッピーのお散歩タイム
お天気がすごく良くて、
空気がより美味しい
ハッピーもルンルンで歩いて、
木の枝の下を通って進んでみたり
お散歩終わってシャワーした後は、
もうひたすら、ゆっくり📖
ベッドでゴロゴロしながら、
夫さんも私もそれぞれ自分の時間
そして眠くなったところで就寝
日曜日
朝6時、ハッピーに私だけ起こされる
(いつも通り、静かに前足でチョンチョンってして起きてアピール)
外の気温はー1度
ハッピーにご飯あげたりした後は、
夫さんが起きるまで室内でゆっくり📖
ハッピーは二度寝
夫さんが7時過ぎに起きて
8時頃に焼き芋のために薪に火をつけたので、
私もお外に出てゆっくりタイム開始
0度だと座ってるだけじゃ寒い
ハッピーはブランケット2枚重ねて、
防寒対策ばっちり
そのハッピーで暖をとる私
さてさて、1時間経っても
焼き芋はぜーんぜん焼ける気配がなく(笑)
私も夫さんもお腹減ったーってなり
お昼ご飯の予定だったパスタを
もう今から作ろうってなった
パスタが出来るまでの間、
私はハッピーと軽くあさんぽ
お散歩から帰ってきたら、夫さんが
荷物の中をゴソゴソして探し物中
なんと!
私トマトソースを入れ忘れてたみたい🥫
ってことで………
塩コショウでのみ味付けした
斬新なパスタを10時に食べることに…
これもまた良い思い出…かな?笑
その後、ようやく11時ごろに、
焼き芋できたぁ
ホクホク
美味しかった
午後はハッピーも夫さんも、
長めのお昼寝タイム
私はその間ものんびり自分時間
外でゆっくり本読みながら、
1人でティータイムしたり
そして17時頃に夫さんがすき焼きを
作ってくれたので夕飯タイムスタート
(具の種類の少なさは豆腐の量でカバー!笑
男メシって感じで良き)
食べ終わったらお散歩へ
14度くらいまで気温が上がってたから
歩きやすかったぁ
お散歩から戻ったら、のんびりタイム
寝るまでゆっくり過ごしました
月曜日
私は6時前にハッピーに起こされて起床
この日の朝は気温6度で昨日より良い感じ
7時頃夫さんが起きて、
それから8時頃に朝食を作ってくれました
この日はもう薪じゃなくて、
室内のキッチンで調理
(簡単なトーストや目玉焼き🍳)
食べ終わって、お散歩してから荷造り🧳
10時半頃にチェックアウトして、
帰路につきました
すごくリフレッシュした3日間。
木々や鳥など、自然に癒されました
と、3日間をまとめてみましたが、
見事に「食べる」「のんびり」のみ
夫さん、ハッピー
2人ともありがとう
おかげで良い時間を過ごせました