1か月前に、
ハッピーの肛門の少し下に
小さな出来物があるのを発見しました
様子見していたら、
なんだか少しずつ大きくなってる
念の為に病院へ🏥
先週行ってきました
結果、今の所大丈夫でした
『嚢胞』とのことだけど、
今は1〜2ミリしかないのと、
見た目も変な色とかじゃないので。
もっと大きくなったら
針を刺しての検査をするとのこと
これ以上大きくならないといいな
写真だと、ほぼ分からない
さてさて、話は変わりまして
イチゴ🍓を買ったんだけど、
全然甘くなくて
(甘いフルーツの見極めって苦手〜泣)
そうだ〜久しぶりにジャム作ろう!
と、思ったわけです
で、いつもならお鍋でグツグツと
煮詰めるところなんですが…
そういえば、ホームベーカリーに
ジャム機能があったと思い出して
初めてホームベーカリーで
パン以外の機能を使ってみることに
説明書によると、
材料入れてスイッチ押すだけ!
120分後にはジャムができてる!
2時間もかかるのと驚きつつ、
でも放置したままでオッケー
楽チンすぎる〜
とワクワクしながらスイッチオン
そして2時間後………
全然出来てない
サラサラな液体のまま……
その後ホームベーカリーで
追い加熱をしたけど、
ジャムには程遠くて
結局もうお鍋に移して煮詰めました
こんな事なら最初からお鍋で
作ったらよかったぁ
餅は餅屋。
ホームベーカリーはパンを焼く機械。
それを痛感させられました
いや、ジャム機能があるってことは、
ちゃんと使いこなせてる人は絶対いる。
私が使いこなせてないだけー🤣笑
便利さをとるより、
アナログの方が早く終わることって
けっこうあるよね
ちなみに………
このアンヨの持ち主の方は、
甘くないイチゴでも関係なく、
美味しそうにガッツいておりましたとさ
めでたし、めでたし〜