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今日は冷凍餃子がトレンド入りしましたね!

 

そこで・・・・・

 

冷凍餃子の焼き方を

羽根つきで説明いたしますね。

 

 

まず、フライパンに油を適度に引き、

冷凍餃子を並べます。

 

それぞれの餃子が

触れ合わずにスペースをあけて並べるのがポイントです。

 

ここで重要なのは、

餃子は解凍せずにそのままの状態で焼くこと。

 

解凍すると皮が破れたり、

中の具材が均一に熱を通らない可能性があるからです。

 

次に、

フライパンに水を150ccほど加え

(餃子の3分の2くらいまで)、

フライパンに蓋をして中火で約8分程度蒸し焼きにします。

 

この時、

蓋を開けずにじっくりと焼き上げましょう。

 

水がほぼなくなったら、

蓋を開けて油を少々足し、

強火にして餃子の底をカリッと焼きます。

 

最後に焼いた餃子の周りに

小麦粉と水を混ぜたものを流し入れ、

再び蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにしたら完成です。

 

これが羽根つき餃子の特徴的な部分で、

パリッとした食感を楽しむことができます。

 

以上が冷凍餃子の

羽根つきの焼き方になります。

 

ぜひお試しください。