営業をイメージする
後手後手にならない為にも、その日の営業を予約状況から
しっかりとイメージする必要があります
しかも・・・・イメージよりたくさん来た時のイメージを・・・・
じゃ~仕込みの段取りも変わるし、スピードも変わる・・・・
人間の歩くスピードは時速4キロと言われています・・・・
が・・・・・おれの歩くスピードは6キロです<毎日ジムで6キロ走った
後に1キロを6キロで歩いているので・・普段も同じように>
単純に・・・・他の人の1.5倍速い・・・・
これが全員なら???お店の提供スピードは速くなる
この・・少しの積み重ねはオープン前からのイメージです
イメージが無いと・・・最初はいつも通り4キロで歩いてしまう・・
で・・・・忙しくなってきたら???6キロにギアを上げるわけ
やけど、それじゃ~~~遅い時がある・・・も~そないなったら
後の祭りです・・・・・いわゆる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
後手・・・・・・・・・に・・・・・・・・・回る・・・・後手に回ると???
質が下がる・・・・質が下がると???満足度が下がる・・・
満足度が下がると???リピート率が下がる・・・・・リピート率
が下がると???売上が下がる・・・・・結局・・・・・・・・
そないなってしまう・・・・だから・・・売上の低い店や下がってきている
お店は、そもそも・・・意識が低い・・・イメージが出来ていない・・・
お客様が来たら対応する・・・・・・・・来た・・・・ら・・・・やる・・・・
これが???出来る店長なら???全然違います
そないなることは・・・・絶対ないように・・・・・・イメージして準備します
まず・・・探す・・というロスは無くします・・・これはここ・・・全部把握する
準備はマックスしておく・・・・炭火は勿論全開・・・来たら・・・炭足して
温度を上げる人いますが・・・・・・これはアホです・・・・炭の調整は
1回転全部に商品が出て、落ち着いた頃にするんです・・・・
なんせ・・・・・・・・全力で走るには、足引っ張る要素は消して置かないと
いけない・・・・全力でやろうと焼場に立って、さ~と言うときに・・・・
お店のスタッフ全員が準備万端で忙しい状況をイメージ出来ていたら
全く違うお店になります・・・・・全く違います・・・・
それが・・・出来る店長とへぼ店長の違いなんです・・・
この違いが逆回転を生み、満足度を生み、リピート率を生み
売上を生む・・・・・・そんな店長には高い給料を払いたい
良い店長になって、しっかり稼げるようになって欲しい