バシャールが言ってたんだよね
宇宙過去に食べていたレシピの紹介をしていて
面白い味が楽しめるレシピ
地球にあるモノで近い味になると
スープの作り方
私はセロリのスジを取り斜めにカットして
先にビーツを丸ごと茹でようとしたんだけど
調べてみたらビーツの栄養価は
水に溶け出るらしい。
だから、それなら皮むいて一口大に切って
これはいちょう切りにしたけど
一緒に煮込んだ
セロリと一緒にひたる位の水に入れて煮込んでみた。
調味料は無し
そして、オレンジを4分の1にカットした分を入れて煮込んだ
ビーツは下茹でしないと土臭いのが残るらしい。
でもまぁどんな感じかよくわからないから
セロリと一緒に煮込んでみた。
出来上がった味は私はビーツ自体が初めて食べる食べ物だった。
そしてセロリもあまり好きではない。
あの苦味はちょっと独特だし
で、食べてみたらセロリの苦味がまずない😳
土臭い感じもあまりしない
ものすごい真っ赤な汁😂(笑)
オレンジの爽やかさで
まずいわけでは無いけど、
めちゃくちゃおいしいわけでもなく
味が濃いわけでもないけど
味がないわけでもなく
何か美味しい方の栄養補助食品的な感じの
あーこれって体にいいんやろうなぁ🙄
みたいなそんな感じがした。
薬にしては、おいしい
料理にしては味が薄いスープ
として飲んでもいいけど、
セロリもビーツも柔らかくて
食べやすくなってる
これは何日かに分けて
毎日食べるともしかしたら
めちゃくちゃ体にいいのかもしれないなぁって感じた🙄
ビーツは飲む血液とか言われているらしい
なかなか
バシャールが言っていた
非常に面白い繊細な味が楽しめるでしょう
って
たしかに!って感じでした(笑)
あまり誰も作ったと言うの聞いたことないから
作って食べて見たかったんだよね🤣
もしかして私過去に
食べたことあるのかもしれないよね😏
なんて思いながら
鏡見たら
舌は真っ赤になってました(笑)😂😂😂
台所は殺人現場みたいな赤さ😂😂😂
1人でめっちゃウケてた(笑)
あー面白かった



