神戸元町アロマセラピー&手作り石けん教室
Atelier Bluebellです
数あるblogの中
ご訪問ありがとうございます
@LINE始めました。
24時間OKです♪
こちらから
↓↓↓
Atelier Bluebell
今まで書いたBlogを探しやすいように
テーマ別にまとめてます。
↓↓↓
aromatherapy
『フランキンセンスオイル&
カレンデュラオイルの
とろみクリーム』
Frankincense resin oil &
calendula infused oil thick cream⭐︎⭐︎
下記にレシピあります♪
「フランキンセンス樹脂オイルで作る
花の香りの教室」
で使用した
フランキンセンス
インフューズドオイルと、
昨年春に実家で採れた
カレンデュラを漬け込んだ
カレンデュラ
インフューズドオイル
2種類のインフューズドオイルで
とっても贅沢な
とろみクリームを作りました
フランキンセンスの樹脂は
オマーン、ドファール地方産
フランキンセンスの中でも最高級の
ロイヤルグリーンホジャリ
を使用してます
精油とは違う
フランキンセンスインフューズドオイル
の香りは、
柔らかい樹脂の優しい香り
カレンデュラインフューズドオイルは
春に製作しワインボトルで保存
色や香りは出来立ての春に比べると落ちますが優しく香り、
ほのかなオレンジ色です
とろみクリームは遮光瓶で作ります
☆材料
♢30mlクリーム遮光瓶
♢フランキンセンス インフューズドオイル
♢カレンデュラインフューズドオイル
♢熊本産ミツロウ
♢シアバター
♢カレンデュラティンクチャー
♢精油 3滴
(オススメはティートリー1滴、
ローマンカモミール1滴。
フランキンセンス1滴)
香りも良くて塗り心地も最高な
とろみクリームが出来上がりました
夫からも良い香りがすると
褒められました
インフューズドオイル自体
どちらもこっくりなので
爽やかな精油がオススメです
今回は私用ですが
次回フランキンセンス樹脂を購入したら
限定になると思いますが
教室で作ろうと思ってます