伏見稲荷大社から北へ走り
この旅初の祇園へゴー╭( ・ㅂ・)و ̑̑

ランチの予約は13:30
正午ずらして1週間前にどうにか予約とれた♪
予約まで少し時間があったから

photo:01


オバちゃまにまじって歌舞伎座みたり

photo:02


花見小路を探索したりして
写真撮影(´-`).。oO

photo:03


花見小路は人も多いが
こんな狭い歩行者天国になりそうな道を
ガンガン車が通る\(°Д° )/
この道にはJRAがあるからか?
観光客と競馬目当てのおっさんらが交差して
なんとも不思議な光景…

予約時間5分前にお店へ向かい

photo:04


♥︎ 祇園 豆寅 ♥︎
私はこのために京都へ来た
といっても過言じゃない!

インスタのフォロワーさんの写真で一目惚れ♡した豆すし
これ食べたらもう帰ってもいいと思ってた笑
個室に通してもらえて幸せ絶頂♡

ランチの安い方のコース
"豆すし膳"を予約したよー
現地で一番の支出!@3800円也

photo:05


優しいお味のあんかけ大根…だった?
柚の風味がいい感じに効いていて
冷たくなった体に染みた

photo:06


湯葉豆腐…?
胡麻豆腐…胡麻湯葉豆腐…だったかな?
湯葉、大好き♡
わさびと醤油はほんの少しだけつけた

photo:07


西京焼きは文句無しにうまい!!

この後少し待たされて…焦らされ…
主役の豆すし登場(♡∀♡)*

photo:08


きゃわいい♡きゃわたん♡きゃわわ♡
宝石箱みたいでしょ\(^o^)/
一品一品が丁寧に作られてるよ

photo:09


木箱みたいなのに入ってるのもたまらーん
どれから食べていいか迷うしね
小さいけど食べ終わる頃にはお腹いっぱい
海老はちゃんまにあげて完食したよ

photo:10


デザートもついて♡
お茶をすすりながら次の目的地を決めて

photo:11


記念撮影してフィニッシュ☆

やっぱ日本人は和食だね
鮨がうまいよ
あの繊細な作りは日本人の為せる技!
外国の方の接待にもぐぅ

この可愛いお寿司を体験できてよかった[みんな:01]

京都の目的のほぼ半分達成し
お腹いっぱい、胸いっぱいで大満足♡


*駐輪場情報
JRAの駐輪場あり\(^o^)/