☆寒いから湯豆腐☆
お豆腐の下には旬の真ダラが隠れてます。
たれは旭ポン酢に創味のつゆを足して
薬味は蝦夷山わさびと小ネギ
蝦夷山わさびっていうのは、ロートビーフの横に添えられているホースラディッシュと同じものらしいです。
こちらでは生のもののほかにすりおろしの瓶詰めや醤油で味付けされたものが出回っていて、鍋物や肉料理のほかに、温かいごはんにのせて食べるっていうのもアリなんだそうです。
お豆腐の下には旬の真ダラが隠れてます。
たれは旭ポン酢に創味のつゆを足して
薬味は蝦夷山わさびと小ネギ
蝦夷山わさびっていうのは、ロートビーフの横に添えられているホースラディッシュと同じものらしいです。
こちらでは生のもののほかにすりおろしの瓶詰めや醤油で味付けされたものが出回っていて、鍋物や肉料理のほかに、温かいごはんにのせて食べるっていうのもアリなんだそうです。