臨月に入り、産休を取ったので早速お友達と資生堂パーラー銀座本店でランチ
建物に入り、予約があると伝えると案内していただけるのですが、エレベーターの押しボタンがおしゃれでした
大変優雅な雰囲気の店内でしたが、写真は撮影しておらずです
飲んだのは、季節のノンアルコールカクテルからキウイとライム。爽やかで一瞬で飲みきってしまいます♡他もザクロとアップルヴィネガー、洋梨とカシスなど好きそうなものばかりでした!写真が映えてなくてすいません
本日のスープは、レンズ豆のスープ
伝統のミートクロケット
このトマトソースといい、間違いない!!
魚料理または肉料理から、魚料理を選択。
太刀魚のポワレ ウニクリームソース
このソースも大変美味しいです!
ビーフカレーライスまたはハヤシライス
とても悩んで、ハヤシライスにしました。こちらは可愛らしい手のひらサイズのご飯が出てきます。
資生堂パーラーは、お薬味セットが素敵な器で来るのですが、このハヤシライスには普通の容器で提供されました。
シンプルなサラダですが、控えめにかかっているドレッシングも美味しいです。
食後のコーヒーはハーブティーに変えていただきました。
また、モダンランチを頼んだ人限定で、+¥1100で季節のサンデーをつけられます!そしてもちろんつけました。単品で頼むものより小さいですが、いちごのサンデー美味しかったです
単品で色々頼むと結構高くなってしまうので、モダンランチで少量ずつ色々食べられるのが良いですね♡とは言いつつ、今度は単品かなーと思ったりしてます。
この頃は産休始まりたてで、次々平日ランチの予定が入っていたので、その時のちょっとしたおもたせに期間限定の栗のチーズケーキや缶の可愛い金平糖などを買っておきました備忘録ですが、この日のランチにはオークラのリーフパイを持参しました
そしたら友達は私の大好物、加島屋の鮭茶漬けを買ってきてくれてました!!家を出られない時でもご飯にこれがあればいけるでしょ、とのこと嬉しすぎました!!