Pullman hotelsはオーストラリアをはじめ、海外で結構お世話になってきたのですが、日本には2018年に上陸して以来、気になりつつも前を通るばかりでした。それがこの夏、ついに、ランチをしてきましたので、ご報告です
こちらは夜仕事の後通った時の写真ですが、実際はランチでお邪魔しました♪
プルマンのレストランKASA
広々としていてお洒落です
素敵なソファ席にご案内頂きました。
選べるスターター、メイン、デザートにコーヒー、紅茶がついてくるフルコースランチセットをオーダーしました。
乾杯用にスパークリングも付いてきて嬉しい!こちらはネット予約の特典だったのかな?
パン
スターター
真蛸のテリーヌ ファンネルとリンゴのサラダ添え
パプリカのガスパチョをその場で注いでもらって完成です。
とてもお洒落な見た目の食べ物です。タコはとても柔らかいし、パプリカのガスパチョが夏らしく美味しかったです。
メイン
AUS産ラムランプステーキ 茄子の温かいサラダ添え
こちらは、お肉も柔らかくボリューム感も程よい一皿でした。ビーツハムスが色鮮やか!アイオリソースやスパイスと合わせて美味しく頂きました。
デザート
アイスクリームかこちらのデザートが選べました。
バニラクリームのドーム仕立て ジャスミンティーアイス添え
スポンジにバニラクリームが乗っています。あまり甘いものは得意ではないのですが、サフランミントジュレ、グレープフルーツなどのさっぱりしたメンバーに取り囲まれて美味しく頂けました。
これで¥4500は、なかなかお得な気がしました♪
まだプルマンは田町にしかなく、知名度も低めだからか結構空いていました。田町は居酒屋系のお店が多いので、お洒落なお店が必要な時はこちらがオススメかなと思います
久しぶりのKasaでのランチ(朝食はその前々日にこちらでいただいたのですが笑)。前回と同じソファ席でした。前回はお友達がベビーカーでしたが、時が経ち私がベビー連れになりました予定日がとても近かったお友達とベビー連れランチです!
前菜とメインを選ぶプリフィックスに、乾杯ドリンクと食後のコーヒー紅茶がついてくるコースを予約しました。乾杯はノンアルコールスパークリングにしました。お友達はクランベリージュースを。
前菜は、スロークックされたスパイスマトン(パースニップ ひじきクリーム アンチョビ ブールノワゼット)スパイスの塩梅も良いし、付け合わせのパースニップが美味しい!
こちらは悩んだ鴨とピスタチオのテリーヌ。私が子供をあやしてる間に、お友達がおしゃれに撮ってくれました!
メインは、北海道産真鯛のハーブクラスト(白子のムニエル ノイリープラット、ちりめんキャベツ レモンアイオリ)に。ソースも美味しいし、白子のムニエルがついてくるのがこちらのメニューを選んだ決め手でした♡他にも気になるメニューがたくさんありました!
今回はあえてデザートなしのコースにして、別途ショーケースから選びました。私は柚子のケーキを。柚子が爽やかでメレンゲなど私の好きがいっぱいでした。
友達はクレームダンジュ的な物(忘れた)
私たちもベビー連れでしたが、他のお客様もベビー連れの3人組色々共通点のある0歳児の先輩ママさん達でした。授乳やおむつ替えできる場所が近くにあり、ベビーフレンドリーなお店です!