品川駅すぐのTHE STRINGS BY INTERCONTINENTAL TOKYO
天井高27mの吹き抜けが屋内ながら圧倒的開放感!
その中にあるイタリアングリル メロディアのランチビュッフェ『ヴィヴァーチェ』に2021年母の誕生日会として行ってきました
店員さんは半数近く外国人の方でした。コロナ禍で海外に行けなかったので、ちょっと海外気分を味わえるような、、?
お洒落なソファ席が嬉しいです
アンティパスティと苺のデザートがビュッフェ、メインは沢山あるメニューから選ぶセミビュッフェ形式です。
しかも120分の飲み放題付き
ノンアルコールの白ワインベースのサクラサングリアがウェルカムドリンクとして登場♡桜の香りがすごくいいです!
ビュッフェ台も春らしく桜などピンクの花で飾られていて心躍ります♡
コロナ禍で全てが小皿に盛られてラップがかかっていました。今はもう違うと思われます。
頂いた前菜は、
野菜スティック 桜マヨネーズ
新玉ねぎ カルボナーラ風キッシュ
桜ストロベリーガスパッチョ
桜鯛のカルパッチョ
ワカサギのエスカベッシュ
真蛸と帆立のジェノベーゼ
ロースト野菜と和風ノンオイルドレッシング
ドレッシングも小さなグラスに入ってお洒落に並んでいます。イタリアン、コブ、和風などのドレッシングがありましたが、ストロベリードレッシングが一番のお気に入りでした。
そして、前菜のお気に入りはリピート数から明らかですが、普通のガスパチョより爽やかな酸味と甘味が飲みやすい桜ストロベリーガスパチョ、食べる前から私が好きそうな真蛸と帆立のジェノベーゼ、新玉ねぎの甘みが強くて美味しいカルボナーラ風のキッシュでした
トレビーゾと新潟県 “和み”リゾット ホタルイカのソテー
トレビーゾの苦味やバルサミコ酢の甘味と酸味などが美味しかったです。ちなみにトレビーゾはネットで写真を見ると、トレビスに似てるけどちょっと違いそうでした。
これも一口もらったけど美味しかったです♡
苺とクランベリーのジュレ(上右)
フレッシュストロベリー
ストロベリーロールケーキ(中左)
ストロベリータルト(下)