こんばんは。
寒い日が続いております。
皆さまお変わりはございませんか?
=肉団子スープ✨
野菜を切る
お湯を入れて煮る
味付け
今回はたねに青じそが入っているので
醤油味にしました。
昆布茶の粉末を投入
朝護孫子寺の梅昆布茶では
ないですよ😅
醤油、塩、酒で味付けし
一煮立ちしたらたねを団子にして入れる✨
その工程をうちの女子に頼んだところ
…なんか雑だね?
めんどうだったんだね😓
まぁやってくれたからヨシか〜
今夜は温かいものを
食べてあったまりたいですね✨
こんばんは。
寒い日が続いております。
皆さまお変わりはございませんか?
=肉団子スープ✨
野菜を切る
お湯を入れて煮る
味付け
今回はたねに青じそが入っているので
醤油味にしました。
昆布茶の粉末を投入
朝護孫子寺の梅昆布茶では
ないですよ😅
醤油、塩、酒で味付けし
一煮立ちしたらたねを団子にして入れる✨
その工程をうちの女子に頼んだところ
…なんか雑だね?
めんどうだったんだね😓
まぁやってくれたからヨシか〜
今夜は温かいものを
食べてあったまりたいですね✨