おはようございます。


昨日はやっと餃子を作りました。


餃子って定期的に食べたくなりますが

手間がかかるので…

平日の夜は難しい💦


餃子のたねが残ったら

ハンバーグにするのが我が家の

ルーティン




ひき肉、いろんな種類がありますが

餃子の時は鶏胸肉か豚肉に

おからを入れるのが好きです


あっさりしていて何個でも食べられるし

洗い物が楽だし(重要)

安いし栄養価も高い✨


人参が好きなので

人参のみじん切りと🥕

青シソを手で細かくちぎり

鶏胸肉、おからと混ぜ


味付けにはオイスターソースも

入れてコクを出す


本日生姜は切らしているので省略

シソが入ってるから大丈夫⭕️


フライパンに入れて

蒸し焼き〜


焼くだけっていいよね😊