おはようございます。
昨日はやっと餃子を作りました。
餃子って定期的に食べたくなりますが
手間がかかるので…
平日の夜は難しい💦
餃子のたねが残ったら
ハンバーグにするのが我が家の
ルーティン
餃子の時は鶏胸肉か豚肉に
おからを入れるのが好きです
あっさりしていて何個でも食べられるし
洗い物が楽だし(重要)
安いし栄養価も高い✨
人参が好きなので
人参のみじん切りと🥕
青シソを手で細かくちぎり
鶏胸肉、おからと混ぜ
味付けにはオイスターソースも
入れてコクを出す
本日生姜は切らしているので省略
シソが入ってるから大丈夫⭕️
フライパンに入れて
蒸し焼き〜
焼くだけっていいよね😊