今日、お料理教室で一緒だったみなさん&佳恵先生と集合写真笑
キーボードがメインで私たち背景みたいになっちゃいましたが
面白いのでそのまま載せちゃいます
みなさん綺麗で優しくて、初対面でしたが、かなりいろいろなことを
話して楽しかった~
私は次の用事があってすぐに帰ってきてしまったのですが、
りかこはそのまま皆さんとのティータイムを楽しんで帰ったみたい
私も参加したかった~
今日習った、塩麹メニューを簡単にご紹介
このオシャレな前菜は、
新にんじんとグレープフルーツのサラダ
チコリとクルミのサラダ
アスパラと生ハム、塩麹クリームチーズソース
どれも簡単なのに、オシャレでとっても美味しかった
塩麹とクリームチーズの相性のよさに感動でした
そして、メイン
春野菜の塩麹生クリームリングイネ
塩麹のクリームソース、とってもまろやかでコクがあって
美味でした~
お家でも作ってみようと思います~!
豚ヒレ肉の塩麹ソテー レモン風味
塩麹ってすごい
ほんとに柔らかくてジューシーで、お店のお料理みたいでしたよ~!
塩麹を使って、こんなにいろいろメニューを考案できる
佳恵さんってすごい
レシピを見ながらお家でも挑戦したいと思います!
おまけ☆
今日一緒になった生徒さんが持ってきて下さったマカロン。
すごく可愛くてみんなで興奮したのでした
今日はいろいろ勉強になったし、とーっても楽しかったので
また是非参加したいなぁ
佳恵さんのお料理教室詳細は、
佳恵さんブログを見てみてください~^^
iPhoneからの投稿