当たってるー
今日は引き篭もりday
面倒くさくてパジャマのまま過ごしてる
2024年GW前半突入の前日は
職場の女性皆んなで食事会でした。
異動してから初めての食事会は
せっかく近江牛の本拠地に来たんだから
焼肉行きたい
と、私が言い出したのがキッカケ。
今回で3回目だから
なんとなく半年に一回のペースになってんのかな
そろそろ行きたいな
と、同僚が提案したのをキッカケに
電車通勤組とマイカー組が行きやすい場所に
イタリアンのお店に決定
前菜
自家製ハムのサラダ
ニンジンのムース
カポナータ
自家製スモークサーモンとクリームチーズ
なんとかのパテ(忘れた)
枝豆だっけ?何か豆のスープ
パスタは
オイル、トマト、クリーム、別料金加算
の4品からチョイス
大体オイルソースを選ぶし
オイルソースが春キャベツとサルシッチャで
そそられたけど
自分で作らなさそうなクリームソースにしました。
海鮮系。
・・・ま、頑張れば作れるけど
うちには牛乳とか生クリームの常備が無い
メイン
魚と肉からチョイス
魚は真鯛のポアレ
肉は豚肩ロース
豚肩ロースにしました。
添えの野菜が楽しい
西洋ニンジン(名前忘れた)
ニンジン(オレンジのやつ)
ナス
ズッキーニ
カブ
デザートは
3種からチョイス
最初はの盛り合わせにしようと思ったけど
説明聞いてに変わったw
オレンジとマンゴーのなんとか(名前忘れたw)
飴細工とクリームチーズソルベを添えて
的なやつ。
生のオレンジとマンゴーの下に
ソルベかなぁ?アイス?が居る
飴細工に惹かれたw
もう一個はイチゴのババロア
ファーストインプレッションで
これ選んでた子が説明聞いてて翻った
小松菜のスープにババロアが浮かんでる
みたいなやつ。
私は楽しそう
と思ったけど、小松菜が引っかかったらしい
あ、あと
自家製フォカッチャが付いてた。
フォカッチャはイマイチだったかな
こちらに転勤してきて寂しいのは
飲める人が全く居ないこと。
この日はせっかくだからとお願いして
最初の乾杯だけ付き合って貰った
どれも美味しかったので
次来る時には
パスタとデザートメニュー変わりそうだし
また来たいね
と。
とりあえず
晩御飯の仕込みまでしたので
夕方までダラダラ録り溜めたHDDの整理だー