ずっと以前から気になってた
0秒チキンラーメン。
人気すぎて販売停止になっていたものの、
やっと再販になって店頭にいっぱい並んでたので
ちょっと前に購入していました。
で、本日やっと食べました!
塩分が2.2gと低いので
お湯を入れると薄くて不味いとのこと。
でも、うまく使えば
チキンの旨味たっぷりだし、
美味しく食べれるのでは?と
前々から思ってました。
お湯を少なくすれば、
お湯で塩分が薄まることなく、
麺に旨味が残ったままで、
チキンラーメンの旨味を堪能できるのでは?
と思ったので、油そば風にして食べました。
お湯・・・・150ml
ごま油・・・小さじ1
お酢・・・・小さじ1/2
ラー油・・・ひと回し
小ネギ・・・適量
ガーリックパウダー・・・適量
ごま油入れる
↓
チキンラーメン入れる
↓
お湯入れて2分待つ
↓
乾麺の下半分だけ柔らかくなってるので、
上下反転しつつ、ほぐしつつ、
まだ堅い麺の部分にお湯をなじませる
↓
さらに2分待つ
↓
小ネギ、ガーリックパウダー、酢、ラー油の
順番で入れいく
こんな感じで作ったんですが、
想像以上に美味しくできて笑
塩分2.2g以上の美味しさを感じます。
もちろん日清さんが本来意図したものに
反する食べ方にはなっていて申し訳ないですが、
減塩してる人にとっての
2.2gの加工食品ってとても貴重で。
日常に取り入れやすい範囲の塩分なので、
ちょっとジャンキーな味を欲しているときに
とってもおすすめです笑