こんにちは!
今日は久しぶりに曇りの1日です。
まだ、雨らしい雨は降らない様です。
2月に入ってからの“食療”頑張っていきます。オー!
2月1日(水)
主菜―鯵のお刺身(2人分)
副菜―りんごとさつまいものサラダ(2人分)
汁物―舞茸と白菜の味噌汁
ご飯ー十五穀米(100g)
果物―柿(2人分)
2月2日(木)
主菜―青椒肉絲(2人分)
副菜―豆腐と豆のサラダ(4人分)
汁物―葱と椎茸の味噌汁
ご飯―麦飯(100g)
果物―いちごミルク
2月3日(金) 節分
主菜―いわしの旨煮(2人分)
副菜―豆腐のサラダ(2人分)
菜の花とキャベツの漬物(2人分)
汁物―牛蒡と人参の味噌汁
ご飯ー恵方巻き(3分の1を夫へ)
果物―パイナップル
2月4日(土) 立春
主菜―シルバー旨みしょうゆ味噌漬け
副菜―ふきと筍の煮物(3人分)
菜の花とキャベツの漬物(2人分)
汁物―さつまいもの味噌汁
ご飯ー麦飯(100g)
果物―柿(2人分)
2月3日の節分には、
北北西の向きで、
恵方巻きを頂きましたよ。
家は、玄関に向かってでしたけど・・・
今週、大好きな中華が続きました。
酢豚に青椒肉絲。
1度から揚げしてある豚肉・牛肉を
少し多めの油で炒め始める。
久しぶりに、特に肉美味しかったからな~、
少々胃にもたれた感じで・・・。
せめて、中華は1週間に1品がいいかもね。
しっかり栄養を取りつつ、
ダイエット!
体重を先週と比べると、
変わりありませんでした。
少しずつ 少しずつ ですね。
それでは