3月レッスンメニュ- | 小さな頃から食育スクール【青空キッチン】@千葉・稲毛          

小さな頃から食育スクール【青空キッチン】@千葉・稲毛          

元気は食卓から!食卓から繋がる幸せ!
こども時代の食卓は一生の記憶!!
こどもの心の根っこを育む「青空キッチン」

3月は寒さも和らぎ、春を感じるメニュ-虹

 

 

体験レッスンも受け付けています下矢印

http://ameblo.jp/yuu-zucca/entry-12184647427.html

 

 

 

 

A基本メニュー(第2週)

 

写真は日本キッズ食育協会より

 

かぶのすりながし汁

 

さわらの若菜焼き

 

あさりのバターソテー

 

 

*幼児 (かぶのすりながし汁)

 

 

<食育学習内容>

・かぶについて

 

 

 

 

Bおやつメニュー (第3週)

 

 

ラスク

 

じゃこトースト

 

イチゴジュース

 

*幼児 (ラスク)

 

 

<食育学習内容>

・ラスクについて

 

 

 

 

Cアレンジメニュー (第4週)

 

 

ベーコンと春キャベツのパスタ

 

ミネストローネ

 

※幼児 (ベーコンと春キャベツのパスタ)

 

 

<食育学習内容>

・パスタの茹で方・春キャベツについて

 

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります。

 

 

 

ラブラブ今春から土曜日の開講も始まります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

merumaga2