3月は寒さも和らぎ、春を感じるメニュ-
体験レッスンも受け付けています
http://ameblo.jp/yuu-zucca/entry-12184647427.html
A基本メニュー(第2週)
写真は日本キッズ食育協会より
かぶのすりながし汁
さわらの若菜焼き
あさりのバターソテー
*幼児 (かぶのすりながし汁)
<食育学習内容>
・かぶについて
Bおやつメニュー (第3週)
ラスク
じゃこトースト
イチゴジュース
*幼児 (ラスク)
<食育学習内容>
・ラスクについて
Cアレンジメニュー (第4週)
ベーコンと春キャベツのパスタ
ミネストローネ
※幼児 (ベーコンと春キャベツのパスタ)
<食育学習内容>
・パスタの茹で方・春キャベツについて
*食育学習内容については変更になる場合があります。
今春から土曜日の開講も始まります