ごはん | YUU Cafe

YUU Cafe

つれづれなるままに…
マイペースに日々を綴っています。


きのうのごはんナイフとフォーク

チキンのトマト煮とポテトサラダチューリップオレンジ

鶏肉の下味に、塩麹とおろしにんにくを付けて、フォークでさして柔らかくして少し寝かせて、
煮るときにコンソメとハーブ、塩を入れたらダンナさんには好評でした。

チューリップ紫 伊賀のこうじ屋さんのブログの炊き込みごはんのレシピを参考にしましたチューリップピンク


photo:01




ボトルは、弟のジブチ土産 (from アフリカ…)
でも、made in China って書いてあった。笑


麦茶に飽きてきたので、カフェイン入ってるけどアイスティーをよく飲んでます!


とにかく水分補給がだいじ。。

この頃、氷を入れた飲み物でも胃が痛くならなくなってきました。

今日も暑い!



iPhoneからの投稿