実は続けたかった
日曜日、少し遅く帰ってご飯
そして、恒例のお弁当の準備
使いかけのベーコンとコンソメの素を使って大根スープ
と、久しぶりにツナを
マグロさん、安かったので買っておいてもらったんです
塩を振って数分。余分な水分を拭き取って、オリーブオイルとコンソメ、水で約1時間煮ました。チョット気取ってローリエとローズマリーも煮る時間、1時間は…IHが切れるんです
切り忘れたと思われるようで。なので、蓋をして放置
で、冷めるまで放置で、できあがりん
煮汁で味見した時は塩味があったけど、そのまま食べたらスゴく薄味でした
それでも、そのままパンに挟みますよ
見た目は良かったと思うのですが…
またまた課題が増えました
気付くと、少ない在宅時間のうち一番長いのは睡眠時間だけど、意外とキッチンにいる時間も長いかも…なんて思いました