今まで味わったことがないくらい美味しいキムチが出来ました | キムチの香寿庵「お客様の広場」

今まで味わったことがないくらい美味しいキムチが出来ました

いつもお世話になっております

先日届いた「キムチの素」 を使って

我が家の畑で採れた白菜を漬けました

元々、白菜漬け(昆布・トウガラシ・にんにく・ゆず・粗塩)にしていたものを

「キムチの素」プラス「にんにく」(チューブのもの一本まるごと)、「にら」

を密閉式のビニール袋に入れ冷蔵庫で4日ほど発酵させてから食べたところ、

今まで味わったことがないくらい美味しいキムチが出来ました

始めは辛いのですが、そのあと甘みが出て後をひきます

これほど美味しいキムチが簡単に出来るのならと

知り合いにも分けてあげたくて再度注文させていただきました

余計な話ですが、

私はあまりに辛いものを食べると「しゃっくり」が出るのですが、

キムチを食べた後、

しゃっくりと汗が止まりませんでした()

またよろしくお願いいたします。



神奈川県 O.S様


お買い上げ商品 香寿庵特選キムチの素