今まで味わったことがないくらい美味しいキムチが出来ました
いつもお世話になっております
先日届いた「キムチの素」 を使って
我が家の畑で採れた白菜を漬けました
元々、白菜漬け(昆布・トウガラシ・にんにく・ゆず・粗塩)にしていたものを
「キムチの素」プラス「にんにく」(チューブのもの一本まるごと)、「にら」
を密閉式のビニール袋に入れ冷蔵庫で4日ほど発酵させてから食べたところ、
今まで味わったことがないくらい美味しいキムチが出来ました
始めは辛いのですが、そのあと甘みが出て後をひきます
これほど美味しいキムチが簡単に出来るのならと
知り合いにも分けてあげたくて再度注文させていただきました
余計な話ですが、
私はあまりに辛いものを食べると「しゃっくり」が出るのですが、
キムチを食べた後、
しゃっくりと汗が止まりませんでした(笑)
またよろしくお願いいたします。
神奈川県 O.S様
お買い上げ商品 香寿庵特選キムチの素