まずお昼は久しぶりに五右衛門でパスタ


いっつもごはん食べに行っても写メ忘れちゃうんだよね~


今日はサラダ完食して、スープほとんど飲んでからの写メだよ


地中海なんたらのトマトクリームのスープパスタだよん

夜ごはんは作り置きハンバーグ
とポテサラとコンソメスープと湯豆腐とカボチャ

カボチャは前に山口もえちゃんが
でやってたやつで、
作り方は


カボチャの緑の皮をきって、1~2センチ角に切って、
バターとさとうをかけて、
耐熱皿にラップしといれて5分くらいチン
串で刺してすっと通ったら、
フォークで潰して滑らかにして、
ラップにスプン1杯くらいづつ入れて、くるくるっと丸くするだけ

そしたらくるくるしてるとこがカボチャの模様みたいになるのさー
スイートポテトならぬスイートカボチャだね
今日はお出かけだったから、作った?のはレタス切ったのだけ
あとは全部昨日作ったんだよ( ・∀・)

いぇーい





いっつもごはん食べに行っても写メ忘れちゃうんだよね~



今日はサラダ完食して、スープほとんど飲んでからの写メだよ



地中海なんたらのトマトクリームのスープパスタだよん


夜ごはんは作り置きハンバーグ
とポテサラとコンソメスープと湯豆腐とカボチャ

カボチャは前に山口もえちゃんが
でやってたやつで、作り方は



カボチャの緑の皮をきって、1~2センチ角に切って、
バターとさとうをかけて、
耐熱皿にラップしといれて5分くらいチン

串で刺してすっと通ったら、
フォークで潰して滑らかにして、
ラップにスプン1杯くらいづつ入れて、くるくるっと丸くするだけ


そしたらくるくるしてるとこがカボチャの模様みたいになるのさー

スイートポテトならぬスイートカボチャだね

今日はお出かけだったから、作った?のはレタス切ったのだけ

あとは全部昨日作ったんだよ( ・∀・)


いぇーい


