イチジクのショートケーキ@ITAGAKI
この時期ならではのフルーツケーキですね。
何が美味しいって、ふわふわのスポンジケーキが美味…!!
さすがイタガキ。良い卵をベースに作ってらっしゃる。
ここの所おからパウダーをベースにした、レンジで作る簡単蒸しケーキばかり自作していたので。
ふわっふわの美味しいスポンジケーキを食べたのはずいぶん久しぶりな気がします。
シャインマスカットのショートケーキも美味しいだろうな。
シャインマスカットのタルトも気になりましたが、珍しい方に軍配が上がりました。
ここ数年で生イチジクのケーキやパフェを見かけるようになりましたが、イチジクといえば甘露煮のイメージが強すぎて。生イチジクの洋菓子を見ると珍しさからつい手が伸びてしまう。
JREポイントが美味しいものに化けた連休でした。