ホテルシェフが作ったあんバター | 遊蝶花(ゆうちょうか)

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ホテルシェフが作った、のフレーズってどうしてこうも魅力的なんでしょうね。誘惑に負けましたー(笑)

ホテルメトロポリタン仙台のベーカリーを、曜日と時間限定でエスパル東館前の通路で出張販売しているのですね。たまには平日にうろついてみるものです。

 

何も考えずにかぶりついて…

やばい、この方角はあんことバターがちゃんと一緒に出てくる角か!?とかぶりついてからはたと気づく罠。

キューブ型って難しいですよねw

和三盆仕様のあんこが甘すぎずしっとり。

バターもとっても上品な味わいです。バターなのにたっぷり入っていても気にならないさっぱり感ってすごい。

さすがのホテルクオリティ、もちろん美味でした✨

美味しいものは人を幸せにしますね。

 

購入した週だけの出張販売かと思って尋ねたら、毎週出店しているそうです。仙台らしいものを…!!で開発したらしい、笹かまパンと牛タンソーセージも気になります。