生おからを買ってきたら。
片栗粉を入れておから餅
野菜やハムやナッツ、時々柑橘類と合わせておからのサラダ。
ひじきや野菜と油揚げに入れて巾着煮
卯の花をレンジで作ってキャベツで巻いて、おからのロールキャベツにしてみたり。
たまには別の使い方を、でも簡単調理でレンジでキッシュ風にしてみました。
ボウルにおから、卵、野菜、ピザ用チーズ、マヨネーズ、豆乳を入れて混ぜ。レンジで4分加熱、その後レンジ庫内で余熱調理をしてできあがり。
全部適当な目分量ですw
具材には賞味期限が今日までのベーコン、冷凍しておいた角切りのカボチャを入れました。
予想していたより美味な仕上がりで満足です✨
たっぷりのサラダとマリネを添えて、カフェ風夕ごはんになりました。
生おから入りのキッシュ風、思った以上にお腹に溜まります。お米ナシでも十分満腹になりました。