おからのキッシュ風 | 遊蝶花(ゆうちょうか)

遊蝶花(ゆうちょうか)

きもの好き・ゆかた好きによる
普段着きものつれづれと
日々の面白出来事備忘録です


生おからを買ってきたら。

片栗粉を入れておから餅

野菜やハムやナッツ、時々柑橘類と合わせておからのサラダ。

ひじきや野菜と油揚げに入れて巾着煮

卯の花をレンジで作ってキャベツで巻いて、おからのロールキャベツにしてみたり。


たまには別の使い方を、でも簡単調理でレンジでキッシュ風にしてみました。

ボウルにおから、卵、野菜、ピザ用チーズ、マヨネーズ、豆乳を入れて混ぜ。レンジで4分加熱、その後レンジ庫内で余熱調理をしてできあがり。

全部適当な目分量ですw

具材には賞味期限が今日までのベーコン、冷凍しておいた角切りのカボチャを入れました。

予想していたより美味な仕上がりで満足です✨


たっぷりのサラダとマリネを添えて、カフェ風夕ごはんになりました。

生おから入りのキッシュ風、思った以上にお腹に溜まります。お米ナシでも十分満腹になりました。