![美容院](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/167.gif)
コメント来ないと信じきってたけど、沢山ありがとう!良い誕生日プレゼントだー♪( ´θ`)ノ
こりゃ頑張って更新するっきゃないなぁ~![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
宜しくね![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
さてさて!
趣味の料理続けておりました。
たまーにTwitterの方でもUPしてましたが♪(´ε` )
ほぼ毎日やっとります!!
今日は、
豚キム炊き込みご飯![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
feat.スンドゥブ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![{76A998B6-8355-4E12-B63B-3DC2218EF1A1:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/ae/d3/j/o0480048012796847473.jpg?caw=800)
まずは!
![{B5B9E885-978B-49B3-9C58-F12B043AC546:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/71/10/j/o0480048012796847487.jpg?caw=800)
お米を洗って水を切る。約30分。
これね、めんどくさくて毎回端折ってたんだけど、ちゃんとやったら全然違った...
![{6DA29097-DBCB-4040-BE48-A26208778394:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/29/0c/j/o0480048012796847421.jpg?caw=800)
その間にご飯炊く時の出汁をとっとくー。
あ、今回はご飯2合で作りました
(さっき言えよって感じだねw)時間は適当。笑
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{FB9683C1-913A-426E-A174-DFFF9E0398BF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/72/c5/j/o0480048012796847446.jpg?caw=800)
大体水切れたらキムチの元ちょっといれて混ぜて漬けとく。もちろん、
\(^o^)/適当\(^o^)/
![{6E7A1541-82E8-4412-9284-62ABC1F7D722:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/61/f5/j/o0480048012796847416.jpg?caw=800)
そしたらさっきの出汁とったやつを炊飯器の2合に合わせていれます。ここは適当にしちゃだめですよ!笑
![{6099DAC5-15C3-4722-9200-4B35E8E3FE9C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/0d/95/j/o0480048012796847455.jpg?caw=800)
ごま油で豚肉とキムチを炒めます。先にキムチが良かったかも...むしろ豚はゆでた方良かったかもなー。かたくなるから。お勉強しましたっ。こうして料理は上達します。失敗して学ぶ事が一番の上達のコツ!と、思ってる![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
一応こしょうを少々したよー。
![{79720D0C-CBFC-486A-8542-453CC24EAB70:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/3d/b5/j/o0480048012796847405.jpg?caw=800)
で、ようやく炊飯器に入れまーす!
ここで!
絶対混ぜちゃだめよ!
混ぜたらごはん炊けないの!!
不思議だよね~...
理由は調べなきゃわからないんだよ...
なぜ炊けない!?
で、スイッチオン....
すると....
![{33BC1F5B-145F-446B-BB3E-4A8C5DAE9A0F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/c2/72/j/o0480048012796847507.jpg?caw=800)
うまく炊けたぁあああ!!!
炊き込みご飯モードだとおこげが良い感じ!
![{4DC9F4B7-B075-4282-9B2E-B31A5380EE57:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/6d/68/j/o0480048012796847515.jpg?caw=800)
で、こんな感じね!
炊き込むと、明らかキムチがトロトロで美味しい!
あとね、豚肉はゆでて炊き上がってから一緒に混ぜる方が絶対美味しいな。。。
また今度作ってみるね!
あ、スンドゥブは、牡蠣と豆腐をキムチの元と水と酢でぐつぐつやってください。
「美味しそうに食べてくれる人が好き!」
てことで、
料理ブログおーわり!
長々見てくださってありがとう![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![{C4C80042-CD5F-4A1C-A270-86C5188BF001:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/21/yutti12-blog/40/28/j/o0480039712796847493.jpg?caw=800)
![](file://localhost/var/mobile/Applications/F894161F-B6E6-44C5-A320-32AECE878059/Ameba.app/calet_dummy.png)
また更新するね☆