皆さまこんにちは
アメリカ人夫のハト胸が少しゆっくりしたいと1月最初の週はまるまるお休みを取ったので、平日休みを利用して、Costa MesaにあるSouth Coast Plazaというモールに入っている
丸亀製麵
に行ってきました!
日本では沢山お世話になった丸亀製麺、海外で食すのは初なのでちょっとドキドキ
週末は写真よりも2~3倍は長い行列なんですが、金曜11:45amに到着したら待ち時間はほぼゼロでした
メニューは基本のうどんに加えて、ヴィーガン用のみそうどんや、牛丼、カツカレーなんかもありました
ちなみに、前に並んでいたカップルはうどんには目もくれず、チキンカツカレーを注文
私はシンプルにかけうどん&天ぷら(さつまいも&イカ)
そしてアメリカ恒例のビックリ値段
これで$12.99(1,949円)
高級うどん~
一番シンプルで安いKAKE(かけうどん)が
普通盛りで$5.95(893円)
そこに天ぷら2個でこのお値段ってのがアメリカですね~
お味は・・・出汁が日本と同じで美味しかったけど、うどんは柔らかめでコシを感じられず(※ハト胸のうどんも同じ)
店員のスキル不足なのか
柔らかく茹でるよう指示されているのか
(アメリカはパスタも総じて柔らかい)
胃腸には優しいうどんって感じでした
ちなみに、天ぷらはありますがおにぎりやお稲荷さんはなし。
あと、個人的に好きなちくわの磯辺天もなくって残念
でも、このSouth Coast Plazaは高級ブランドが沢山入っているモールなので、モール内のレストランもお値段設定は高め。
その中では丸亀製麺はかなり安めの設定ですし、アメリカにしかないメニューを試してみるのも面白いかと思います。
ちなみに、ここの丸亀製麵は私が渡米してきた時期にオープンしたこともあり、モールに行く度に気になっていたのですが、毎回すごい行列だったので4年近く見て見ぬふりをしてました(笑)
なので今回コンプリート出来たのは良かったかな~
これで心置きなくお家の冷凍うどん生活に戻れます(笑)