※新事業部のお知らせ※ | 食と空間「ゆとりの森」のあれこれ日記

食と空間「ゆとりの森」のあれこれ日記

広島県で食空間に関わる事業を展開する「ゆとりの森」です。
テレビ・イベント出演を担当するイベント事業部
レシピ提供や商品販促を手掛ける総合演出事業部
の2事業部を展開。
代表の大倉まゆみと事業部の小島ゆきこが楽しく発信していきます!

ゆとりの森 大倉まゆみです

本日、2022年1月11日

新事業部を正式に始動いたしました!

 

事業部の名前は

「総合演出事業部」です

 

食空間の仕事に携わって17年

これまでいろいろな方に支えていただきました

その恩返しがしたい、そして広島をもっと元気にしたい!

そんな思いから生まれた事業部です

 

広島の調味料や食材の魅力を県外の方にも知っていただく

広島の企業さまや市町村の食のイベントを盛り上げる

そんなお仕事をしていければいいなと思っています

 

具体的には

調味料や食材の

・レシピ開発・監修

・商品演出のコーディネート

・食材調理動画の指導・担当

・食イベントの企画・監修・指導

・料理教室やテーブルコーディネートのイベント開催

などなど・・・

 

以前、広島の加工食品を世界にPRする「Japan Foodies Choice」という素敵なプロジェクトで

料理・レシピ監修・器・商品演出のコーディネートを20社以上担当させていただきました

そのうちの1つ、「ヒロツクの~子持ち昆布~」で有名な株式会社ヒロツク様のまぜご飯の素の海外用PR動画です。

 

自社商品の演出やPR方法でお悩みの企業様

メニュー開発でお困りの飲食店の方

食のイベントを開催したい市町村の担当者様

些細なご依頼でも

ブログの右サイドバーのメッセージから

お気軽にご相談いただければと思います

 

実は、呉市さんから今月末にお話をいただいていたのですが

ご案内直前でコロナの影響で一旦中止となってしまいました・・とっても残念

再度開催される時にはこちらでもご紹介させていただきます

 

ゆとりの森らしく

大倉まゆみと小島ゆきこの2人で頑張ってまいります

これから総合演出事業部もどうぞよろしくお願いいたします!